お知らせ

2017年03月09日

〜自家製リキュール〜

みなさんこんにちは、メルヴェイユ博多の吉田です。


今日は、藤井支配人お手製のリキュールと、自家製ジュースのご紹介です。

DSC_0003.JPG

こちらの2種類です。

左が北フランス・アルザス地方のサパン(もみの木を使ったお酒)にハーブを漬け込んだもの、

右はジュースのベースで、氷砂糖に「清見オレンジ」を漬け込んだものです。


サパンにはフレッシュのローズマリーとタイムを1ヶ月漬け込んでいます。

DSC_0005.JPG

サパンと比べると、だいぶ色づいていますね。


オレンジのほうは、今日から漬け込んでいます。

どうなるか楽しみです!


ご予約はこちらからも承っております。
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160006/schedule.php

スタッフ募集中です。お気軽にお問い合わせください。
http://merveille-hakata-shp.seesaa.net/article/446196867.html

posted by merveille HAKATA at 18:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/447752883
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック