お知らせ

2017年02月02日

〜 下関フェアより 〜 下関産トラふくと根菜類のサラダ

こんにちは
メルヴェイユ博多の増永です。

本日からメルヴェイユ博多ではディナー9000円のコースより山口県下関の食材を使った下関フェアを行います。

本日はそのコースの中でもアミューズの次の二品目のお料理を紹介いたします。

IMG_20170118_154143.jpg
小岸シェフらしい、とても華やかな一品となっています!

こちらは山口県下関産トラふくと根菜類のサラダ
ゲンカイソースです!!

下関産とらくふは本来の味わいを損なわずフレッシュのままで、そこに福岡県糸島で栽培される色鮮やかな根菜類を添えたサラダです。
ソースはゲンカイソースということですが、
シェフが玄海灘と限界に美味しいをかけて
ゲンカイソースと名をつけています。(笑)

盛り付けにもシェフらしいこだわりがあります。
手前はほうれん草のサブレで陸を表現しています。
奥には紫キャベツのゼリーで玄海灘を表現しています。
一皿で下関の風景を盛ったサラダとなっています。

是非メルヴェイユ博多でしか味わえない下関フェアを一度召し上がられてはいかがでしょうか。

予約はこちらからも承っています。


posted by merveille HAKATA at 14:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。