お知らせ

2017年01月28日

〜 平岡調理製菓専門学校 学生の方々の来店 〜

皆さま、こんにちは!

メルヴェイユ博多、藤井です。

昨日のランチタイムに福岡・小郡にあります平岡調理製菓専門学校の学生の授業の一環での食事会がありました。

毎年お越しいただけ、その都度意欲のある学生の方々とお会いしております。

今回も学校の授業で習う基本の料理にシェフ小岸ならではの技法を使ったり表現を加えて構成致しました。


真空調理に興味津々です。


DSCN1474.JPG


最初は、学生の方々は緊張されているのかガチガチでしたが緊張もほぐれ肩の力を抜いて小岸のフレンチを感じていただけたようでした。

DSCN1469.JPG


食事のあとは厨房見学。

最後に皆さまとシェフとパチリ。

DSCN1493.JPG




posted by merveille HAKATA at 09:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。