お知らせ

2016年07月21日

〜福岡市美術館コラボメニュー〜

皆さん、、こんにちは!

メルヴェイユ博多、藤井です。


ついに明日より福岡市美術館とメルヴェイユ博多 小岸シェフのコラボスタートです。

darimenyu__ (6).JPG


期間は7/22〜8/31まで。

そしてダリの絵画からインスピレーションを得たコースでもあります。

amyu-zu__ (4).JPG


コース内容は、お一人9000円。(税込み)

タイトルは“カタルーニャ地方と破壊”

コースは8品構成。


○アミューズ
 長崎県産 本マグロのレッドマティーニ

○長崎県産 ヤリイカのグリエ アンディーブ オルチャータ

○フランス産フォワグラのコンフィ 熟成 発酵
 赤肉メロン ペドロヒメネス

○福岡県産 スズキのポワレ サザエ メレンゲ ジャガイモソース

○宮崎県産 じどっこのグリエ 甘草風味
 根セロリのピューレ モッツアレラ

○アヴァンデセール

○カタルーニャのデセール

○プティフール

*お苦手・アレルギーをお持ちの方は食材を変更いたします。

*ランチ・ディナーともにご提供致します。

*ディナータイムはサービス料を10%頂戴致しております。




posted by merveille HAKATA at 11:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。