お知らせ

2014年05月20日

初夏の新しい一皿

98AD00DE-736E-41DC-8000-90270BB56924.jpg
こんにちは。メルヴェイユ博多 長沼です。
早いもので、もうすぐ6月ですね。
季節の変わり目ということで、早々に九州の初夏を彩る食材も続々と入荷しております。

ということで、シェフのアイデェア溢れる一皿がまたまた完成致しました︎

長崎 対馬産 アジのマリネ 熊本産 塩トマトのガスパチョソース

まるで絵本から飛び出した様な目にも可愛らしい一皿には夏のお野菜が彩りを与えてくれております。

9C011059-CD1C-4C98-A752-DA6622149CAB.jpg
ワインはご一緒にグラスでブルゴーニュの白
Viré-Clessé Quintaine    Dom. Emilian Gillet

などいかがでしょうか。
化学肥料を使わず栽培されたブドウを使用した土壌自体の上質なミネラルが感じられるシャルドネです。

夏の訪れが待ちどうしくなりますね。





posted by merveille HAKATA at 18:27| Comment(0) | TrackBack(0) | シェフブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。