お知らせ

2014年02月17日

メルヴェイユ博多×ABCクッキングスタジオ


こんにちは、吉田です。

先日お知らせしましたABCクッキングスタジオ との
コラボ料理教室が2月16日に開催されました。



写真 3.jpg



いつもとは違う料理教室に生徒の方も少し緊張気味だったのが
白水chefの話が始まるとすぐに雰囲気もなごやかになり
講習の間、熱心にメモをされる方がいるなど、
レストランの技術、本格的な料理に熱が高まっていきました。



写真 1.jpg



デモンストレーションに

ズワイガニとカブのコンソメのジュレ ライムの香り
旬のカリフラワーのブルーテ

一緒に料理するレッスンに

フライパンひとつでつくる若鶏もも肉のフリカッセ
とろけるガトーショコラ、メルヴェイユ風

約2時間、密度のある時間でした。



写真 4.jpg



講習の後は実際に試食をしていただきました。
料理教室の端にテーブルセッティングを施し、
シャンパーニュと共に料理を楽しむ、
あたかも“プティ・メルヴェイユ”を楽しんで頂きました。



写真   4.jpg



レストランで供されているフランス料理のクオリティ、実際に近くで体感し、
その言葉を近くで感じて頂ける、絶好の機会になりました。

メルヴェイユ博多を知っていただいている方も新たに知っていただいた方も、
フランス料理をより身近に、そして、さらに興味を持っていただければ幸いです。

これからも新たなチャレンジを試み、
さらにさらに、メルヴェイユ博多を楽しんで頂きたいと思います。



merveilleHAKATA × ABC Cooking Studio














posted by merveille HAKATA at 23:44| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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