お知らせ

2013年11月02日

Chopin


こんにちは、吉田です。

秋の深まりを感じる今日この頃、
秋らしい食材、そろってきました。

たっぷりキノコを使ったマッシュルームのスープ。
北海道産の脂ののった秋刀魚のオードブル。
熊本産和栗のモンブラン。
林檎をパートブリックで包んで焼き上げたデザート。

どれも今しか味わえません。
この3連休中もまだお席がありますので、ぜひお問い合わせください。



98gev.jpg


Gevrey Chambertin 1998 / Jean Raphet


ジャン・ラフェが引退前の98年のヴィンテージです。
しなやかなタンニンと柔らかい果実味、エレガントなジュブレイ・シャンベルタンです。
熟成したブルゴーニュの芳醇な香り、香りのある秋の食材との相性は抜群です。
優しく包み込む、癒される味わいです。



merveille hakata






posted by merveille HAKATA at 16:27| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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