お知らせ

2013年10月16日

Tune Up


こんばんは、吉田です。

前回、お伝えした阿蘇のあか牛ですが、

大好評! です。

現在はランプ肉にフィレ肉も入荷していて、どちらも大変おいしいです。

chef白水が惚れ込み、メルヴェイユ博多で約半頭分購入したので、

まだロース肉なども入って来る予定ですが、

出荷量が大変少ない希少な牛肉だけに、早くもなくなりそうです。

気になる方はお早めにご予約下さい。今月中にはなくなりそうです。

はやくあせあせ(飛び散る汗)はやくあせあせ(飛び散る汗)



くまもん.jpg


くまモンも気になるのかな。





pinot.jpg

Pint Noir 2012 / Carela



現在、カリフォルニア、カレラのピノノワールをグラスでご用意しております。
あのロマネ・コンティで栽培を学び、アメリカに苗木を持って帰ったことから、
「 カリフォルニアのロマネコンティ 」とも言われています。
カリフォルニアらしい濃縮した果実味だけではなく、
ブルゴーニュと同じ石灰質の土壌で栽培する事により、他にはない複雑味を感じます。
ラズベリーやレッドプラムやミネラルのニュアンス、
手作りイチゴジャムのような凝縮された香りなど様々なアロマが力強く広がります。
旨味たっぷりのあか牛と合わせてみてください。



merveille hakata




posted by merveille HAKATA at 22:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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