お知らせ

2013年10月03日

My Gift To You


こんばんは、吉田です。

過ごしやすい日々が続いていますが、
ここ博多シティ“ くうてん ”では、10月から

五穀豊穣、秋の 阿蘇フェア

を、開催しています。

もちろんメルヴェイユ博多も参加しております。

今回は、産山牧場 井さんが育てた赤牛のロースト


阿蘇.jpg


食の安全性にこだわり、飼料はおからを発酵させたもの、と
阿蘇の大地の牧草を与え、地域循環型農業を目指しているそうです。

年間12〜15程度しか屠殺しない、徹底的に品質にこだわり抜いた
井さんが育てた赤牛は従来の高級牛のような霜降りの肉とは違い、
しっかりと噛みしめることで肉の味わいを感じる赤身が特徴です。

chef白水が直接会い、その情熱を感じ、ぜひ料理したいと感じた、
その品質は他の牛肉とは段違いの肉の味わいを感じることが出来ます。


阿蘇フェアは11月4日までやってますが、
当店の赤牛は大変反響が大きいため、在庫がなくなる可能性があります。
希少な牛肉の為、追加をすることが出来ませんので、なるべく早めの
ご予約をおすすめします。


merveille Hakata × 五穀豊穣、秋の 阿蘇フェア







posted by merveille HAKATA at 02:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。