桜も早く咲きたそうです。
(個人的に待ち遠しい…。)


今年もこの季節がきました!!!
桜コース!!!
いつも、メニューを創る際にはかなり思いを込めて生み出しますが…。
やっぱり桜コースは、その何倍も思いが強いです。
そんな桜コースのランチの前菜です。

ペルー産ホワイトアスパラと春を告げる細魚(さよりです。自分もこないだ読めるようになりました…笑)のベニエ。
春らしい一皿になりました。
フランス料理の春の風物詩『ホワイトアスパラ』これをどうしてもお昼のお客様に食べて頂きたくて、創りました!
スタッフからは、原価を気にする声が…。
いいんです、喜んでほしいのです。
笑顔になって帰ってほしいのです。
昨日、81歳のおばあちゃんの誕生日で御利用して頂いたご家族がいらっしゃいました。
凄く喜んで頂いて、おばあちゃんからは「今までの誕生日で1番嬉しかった」と。
それを聞いてなんか泣きそうになりました

本当幸せです!
そんな桜コースぜひ食べにいらして下さい!
最後に桜コースに際して、協力して頂いてる業者さま、ありがとうございます!
お客さんは凄く喜ばれてますよー!
メルヴェイユ博多はスタッフ、業者さん含めて、チームメルヴェイユです!
これからも福岡盛り上げていきます!
chef三年生 白水鉄平
【関連する記事】