お知らせ

2012年07月24日

How Far We Can Go?


こんにちは、吉田です。

福岡もついに梅雨明けが発表されました。
これから夏も本番といったところでしょうか。

メニューも夏らしい食材が増えてきています。

DSCN1085.jpg

おいしそうな とうもろこし。
宮崎より届いた ゴールドラッシュ です。
これが・・・

DSCN1086.jpg

宮崎産ゴールドラッシュの冷製ポタージュ

本来持っている天然の甘みを最大限に引き出した夏の定番です。
キャラメルソースのほろ苦さとサマートリュフの香りが
何層にも口の中で味わいが重なり、
ダイス状のコリンキーの食感がリズムに変化を加えています。
自家製のブリオッシュとフォアグラのクレームブリュレも
濃厚な口当たりで料理の味わいを持ち上げています。

真夏になるにしたがい甘みが増してくるとうもろこし。

今が一番おいしい季節ですわーい(嬉しい顔)


merveilleHAKATA





posted by merveille HAKATA at 19:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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