お知らせ

2012年06月21日

最近。

毎日、雨、雨、雨。梅雨ですね…。

そんな福岡の街ですが…

メルヴェイユ博多は、暑い真夏の雰囲気です!
(厨房本当に暑いし。)
夏野菜も沢山です!


image-20120621015959.png

料理も旬の食材からのインスピレーションで色々やってます!

あっ、ソムリエ篠原くんがアップした鮎の料理
も、変化してます!
今は、こんな感じです。

image-20120621020335.png
新作が出来ても完成はないんです。
いつも、頭の何処かでは、もっと良い方法や、見せ方、本当にこの素材にたいして最善なのか、頭の中でぐるぐるしてます。
…すると、なんか降ってきて、次の日こうしようとか、時には、野菜や魚の担当の業者さんを夜中に起こして注文します。(起きてる時もあるけど…。すいません…)

そんな感じで、夏を感じるお料理できてます(^_^)


image-20120621021347.png
とか、

image-20120621021421.png
オマールとか、

image-20120621021523.png
今、一番美味しいイサキとか、

それとオススメはこれです。

image-20120621021646.png
北海道の仔牛。
こんな感じになります…。

image-20120621021802.png
セージの香りをまとわせて、ソースは少し甘いマディラソース、ニョッキを付け合わせにしてます!
すると…
う、う、美味いーーー!!!自画自賛です!
スタッフも美味しい言ってます!
やっぱ、自分が美味しいと感じるから、是非
食べて欲しいと勧めたくなるもんです(^_^)

日々入荷してますが、なくなる前にいらして下さいね!
それと、もう一つお勧めは、
image-20120621022654.png

(前に座ってるのは、自分のオカンです笑)



image-20120621022859.png
(スタッフみんなで深夜のハンバーガー)
今、話題のスポット…!!!
中洲リバレイン一階にある。
ブルックリンパーラ!
ここのシェフは、元メルヴェイユ博多のスタッフであり、親友の井上 達也なんです!
彼が作るハンバーガーから、なにからなにまで、本当に美味いです!
フランス料理本気で10年やってきた、彼が作るハンバーガーは、
う、う、う、美味いーーー!!!(^_^)
(写真はないです、いつも撮る前に食べてます…。)
内装もオシャレで、格好いいし、福岡にはなかったお店だと思います!
皆さん、自分の舌と目で一度確認お願いします!違いがわかると思いますよ(^_^)

たまに自分もいるんで、見かけたら声をおかけ下さい!
では、メルヴェイユ博多とブルックリンパーラーでお待ちしております!
chef 白水 鉄平


posted by merveille HAKATA at 02:44| Comment(2) | TrackBack(0) | shiroブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日、大分に嫁いだ娘と主人とゴハン1に行きました。キャラクター(挙手) 凄い美味しかったですよ顔1(うれしいカオ)久々に雰囲気も良かったし…楽しかったです顔1(うれしいカオ)
Posted by 田中智恵美 at 2012年06月25日 00:22
田中様 この度は、ご来店ありがとうございます。
久しぶりのご家族でのお食事を楽しんで頂け良かったです。
このように、わざわざメッセージまでいただき、私たちも喜ばしい限りでございます。
ぜひ、またのご来店をお待ちしております。よろしくお願いいたします。
Posted by 吉田 at 2012年06月25日 11:29
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。