お知らせ

2011年12月20日

Glance


こんばんわ、吉田です

いそがしいですか?

今月は“ 師走 ”という程ですから

いろいろと立て込みます

そうでない時も

周りも忙しそうにしていると

自分も忙しそうにしなければいけないような

気になります

周りにあわせすぎると

つかれますので

ここで一息

なんて


DSCN0917.jpg

和牛ホホ肉と7種の冬野菜のコンソメスープ


冬は野菜がおいしい季節です

深谷葱も、水菜も、ごぼうも、

おいしいです

ゆりねと、ぎんなん、安納芋も

それに

京芋だって

じっくり火を通した和牛のホホ肉とだったら、なおさら

あつあつのコンソメを流したら完成です

ひとつ、ひとつの味わいは

ゆっくりと体に染み渡ります


     merveille HAKATA















posted by merveille HAKATA at 00:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。