お知らせ

2011年11月12日

Breed


こんばんは、吉田です。

そろそろ、寒くなると言いつつ・・・

なかなか寒くなりませんが、

このような時は一気に気温が下がりそうな気がしますので

みなさんも油断をしないように、気を付けてください。

しかし、寒い季節は食べ物もおいしくなります。

私はお鍋や湯豆腐などが大好きです。

特にお鍋に入れてもおいしいあの食材は

フランス料理にするとこんなに魅力的になります。



DSCN0768.jpg

北海道産特選白子のムニエル ユリネのピュレ添え


なんといっても使われる白子は、

水揚げされた中から厳選された特別な白子。

バターでムニエルにすると

とろっと濃厚な白子にバターのコクが加わり

口の中が至福に満たされます。

焦がしバターの香りがより食欲をそそり、

ユリネの優しい味わいと相成ります。

こんなにおいしい白子は

お鍋に入れてもいいですが、

それは真冬にとっておいてexclamation×2

秋空の今日は

いい日フレンチ でわーい(嬉しい顔)



     mervelle HAKATA






posted by merveille HAKATA at 01:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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