こんばんは、吉田です。
そろそろ、寒くなると言いつつ・・・
なかなか寒くなりませんが、
このような時は一気に気温が下がりそうな気がしますので
みなさんも油断をしないように、気を付けてください。
しかし、寒い季節は食べ物もおいしくなります。
私はお鍋や湯豆腐などが大好きです。
特にお鍋に入れてもおいしいあの食材は
フランス料理にするとこんなに魅力的になります。

北海道産特選白子のムニエル ユリネのピュレ添え
なんといっても使われる白子は、
水揚げされた中から厳選された特別な白子。
バターでムニエルにすると
とろっと濃厚な白子にバターのコクが加わり
口の中が至福に満たされます。
焦がしバターの香りがより食欲をそそり、
ユリネの優しい味わいと相成ります。
こんなにおいしい白子は
お鍋に入れてもいいですが、
それは真冬にとっておいて

秋空の今日は
いい日フレンチ で

mervelle HAKATA
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