お知らせ

2011年10月18日

Things Ain't What They Used To Be


こんばんわ、吉田です。


当店の夜のCコースに
その日の甲殻類 その日のインスピレーション
というお料理があります。

なんだこれは?

と思われる方もいらっしゃるでしょうが。

これは、
当日届いた新鮮な甲殻類(オマール海老や手長エビ)を
chef白水が吟味し、お客様の性別や年齢、雰囲気も加味したうえで得た
インスピレーションを具現化するという料理です。

あるいみ、シェフの気まぐれですが・・・

ところで、今日、登場したのは


DSCN0746.jpg

たまたま入荷した 長崎県産の伊勢海老
サバイヨン・ソースを軽く炙り、
コクのあるジュのソース
爽やかな柚子の香りで召し上がっていただく
グラタン仕立てです。

美味しそうですが、
伊勢海老はめったに使わない食材なので
登場することは少ないと思います。


DSCN0744.jpg

伊勢海老ハンターです。



     merveille HAKATA




posted by merveille HAKATA at 22:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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