お知らせ

2011年10月16日

Once


こんにちは、吉田です。

今日の福岡は暖かい一日です。
空も晴れ渡り、高く、伸びやかな気持ちになります。
何をするにも適した日です。
もちろんレストランで食事するにもぴったりです(笑)


今日もたくさんのお客様にご来店いただき感謝です。
ランチタイムのお魚料理をご紹介させていただきます。


DSCN0737.jpg

福岡県産 連子鯛のポワレ 旬の茸と甲殻類のエキスのソース

連子鯛は小ぶりの鯛です。
皮目をパリッと焼き上げ、鯛のおいしさに
甲殻類の旨みが詰まったソースです。


付け合せにはキノコのソテー
秋の味覚ですね
そして・・・
連子鯛(レンコダイ)にはレンコン!


・・・・!


だじゃれでした。




     merveille HAKATA





posted by merveille HAKATA at 16:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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