お知らせ

2011年10月11日

When We First Met


こんにちは、吉田です。


先日、街を歩いていると、いたるところに ぎんなん が落ちていました。
(つぶれた銀杏は少しにおいますが・・・)
博多の街は銀杏の樹が多いのですね。
秋になって気づくこともあります。


ところで、もうすぐハロウィンですね。
最近、日本でも定着してきたのか
ハロウィンパーティーやイルミネーションなどで
ハロウィンを楽しむ人が増えてきました。


今日はそんな時期にぴったりの かぼちゃのオードブルをお知らせします。


DSCN0726.jpg

DSCN0725.jpg

温かい栗南瓜のポタージュ、カダイフでくるんだ天然ホタテを浮かべて


栗南瓜のほっくほくの甘さのポタージュに

さっくさくの衣をまとったホタテと

スープの中のつぶつぶパスタ リゾーニが

賑やかなパーティーを演出

カレーの香りも

花穂しそのかわいらしさも

ここぞとブロッコリーさえ

楽しげな風景として

一皿のおまつりexclamation

仮装も、露店も、

パーティーも、涼しい夜風も

秋はこれから

楽しみも

これからexclamation×2

これからexclamation×2


           merveille HAKATA







posted by merveille HAKATA at 23:54| Comment(4) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日お店に初めて伺わせて頂きました。
料理はどれも美味しくて、幸せな時間を過ごす事ができました。
結婚記念日だったので、イイ記念になりました。
苦手な食材を省いた別メニューにしてもらったりして、ワガママを言ってしまいましたが
どれも本当に美味しかったです。
また機会があれば、是非伺わせて頂きたいと思います。
有り難うございました。

P.S.
ブログのメニュー、かなり気に入りました♪
Posted by 小町 at 2011年10月12日 17:12
小町さん ご来店ありがとうございます。
お喜びいただけたことを大変うれしく思います。
別のお料理は常に準備をしているものですので、
何なりとおっしゃて下さい。
嫌いなものやお召し上がりになったことがあるメニューなどはできる限りアレンジさせていただきます。
それと、かぼちゃのポタージュ。
ありがとうございます。
これからも季節の食材でおいしいお料理をご用意させていただきます。
それでは、またのご来店お待ちしております。
Posted by 吉田 at 2011年10月13日 11:25
先日予約のお電話をさせて頂いた者です。

とても人気のお店というのは存じ上げておりましたが、お問い合わせさせて頂きました。土日希望だったことや人数が多かったことから予約は入れれませんでした。
ですがお電話口の対応をしてくださった方が本当にご丁寧でますます行きたくなってしまいました!

とても素敵なお店ですね。
お食事できる機会を楽しみにしております。
Posted by 田中奈穂 at 2011年10月16日 09:54
田中奈穂 さま コメントありがとうございます。
その節は大変申し訳ありませんでした。
我々もお席をご用意できない時は心苦しい思いをいたしております。
小さな店ですので必ずご案内できるというわけではありませんが、そのぶんご来店いただいた際はご満足していただけるように尽くさせていただきます。
ぜひ、よろしくお願いいたします。
ご丁寧にありがとうございました。
Posted by 吉田 at 2011年10月16日 10:46
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。