お知らせ

2017年07月30日

〜Gosset Excellence bRUT〜


皆さま こんにちは。
メルヴェイユ博多 今井です。

夏休みに入り、お子様連れのご家族の姿や
ご旅行で博多にいらっしゃる方が増えてきました。

さて、本日は昨日からグラスでご提供しております
シャンパーニュ Gosset Excellence Brut のご紹介です。

image1.JPG


このワインはGossetの中で唯一 マロラクティック発酵を行っており
爽やかな柑橘の香りとともに口の中にまろやかな酸味が広がります。

アミューズの栄螺と枝豆のクリームを使ったコロッケに
シャンパーニュのやわらかな酸味が寄り添って
口の中に広がる旨味を是非お楽しみください。

ビアガーデンでビールもこの時期ならではの楽しみですが
ゆったりとした空間で旬の食材を豊富に使用したお料理と共に
シャンパーニュやワインを愉しみませんか?

皆さまのお越しをお待ちしております。

posted by merveille HAKATA at 21:52| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月13日

〜 20000円のコースより 〜

こんばんは
メルヴェイユ博多の増永です。

今回紹介するのは20000円のコースについてです。

20000円のコースでは、その日に届く最高の食材を小岸シェフのアレンジを効かせてその日しか出来ないコース料理を作りあげます。

その20000円のコースより
IMG_0187.JPG
こちらは本日届いたオマール海老を使ったお料理になっています。
二週間前までに予約していただくと
お客様の希望の食材などを使うこともございます。

是非召し上がられてはいかがでしょうか。

20000円のコースは食材の関係もあり、一週間前までの要予約での承りとなっています。


WEBでの予約も受け付けています。
posted by merveille HAKATA at 19:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする