お知らせ

2017年03月29日

〜 緑草 〜

こんばんは。
メルヴェイユ博多の増永です。
今回紹介するのは、只今ランチ、ディナーの9000円のコースのメインを紹介いたします。
IMG_20170329_161523.jpg
こちらがメインとなっています。
熊本県産桜肉(馬肉)のローストでございます。

馬肉はとても筋肉質で赤身の強い肉質です。
当店のシェフは、高温と低温のオープンを何度も交互に入れ替えながら、じんわりと中心まで火を入れていきます。そうすることで、とても美味しい肉質に仕上がります。
ソースとして、牛の旨味に馬には生姜ということで、長崎県の生姜を加えたソースです。

付け合せとして色々なお野菜です。
特に馬肉と同じ熊本県の塩トマトのコンフィです。
一定の温度でゆっくりと火を入れていきます。
一種のソースのような感じでございます。

最後にポイントとなるのが
いぐさのパウダーです。
シェフのイメージで馬には藁ということで香りのアクセントとして、いぐさのパウダーを添えてお出ししています。

是非ともメルヴェイユ博多にて馬肉を召し上がられてみてはいかがでしょうか?

予約はこちらからも承っています。


posted by merveille HAKATA at 18:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする