お知らせ

2017年02月22日

〜ワインペアリング〜

みなさんこんにちは、メルヴェイユ博多の吉田です。

今回はワインペアリングのご紹介です。


当店では、コースの品数や料理内容に合わせ、3種からご用意しております。

また、コースの前菜からワインペアリングのスタートとなっておりますので、アペリティフはシャンパンやビールなど、お好みのものをお選びいただけます。

ペアリングのワインの銘柄につきましては、おまかせいただいております。

DSC_0003.JPG

ぜひ、料理とワインのマリアージュをお楽しみください。


ご予約はこちらから承っております。
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160006/schedule.php

スタッフ募集中です。お気軽にお問い合わせください。
http://merveille-hakata-shp.seesaa.net/article/446196867.html
posted by merveille HAKATA at 23:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月20日

〜 メルヴェイユ博多6周年記念 〜

皆さま、こんにちは!

メルヴェイユ博多、藤井です。

今年3月でメルヴェイユ博多は6周年を迎えることができます。

こうして開店6周年を迎えられますのは、ひとえに日々お越しいただいておりますお客様のお引き立ての賜物と心より感謝致しております。

この機会に、スタッフ一同心新たにより良いお店つくりを目指し切磋琢磨していきます。

何卒、今後とも末永くご指導・ご愛情を賜りますようお願い申し上げます。


6周年記念コースとしまして、平日限定ディナーコースでございますが特別コースを¥6,000−ワンドリンク付きでご提供致します。 (2週間前のご予約でグラスワインもしくはソフトドリンク)

期間は、2/24日〜4/13日まで。

ご多用中かとは存じますが、お誘い合わせの上お越しいただければと思います。



posted by merveille HAKATA at 12:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月16日

〜 パースニップ 〜

こんにちは。
メルヴェイユ博多の増永です。
本日紹介するのはパースニップです。
20160227212830.jpg
何に見えるでしょうか?
白い人参でしょうか?

そうなんです!
見た目が白い人参に見えることで、別名「シロニンジン」とも呼ばれています。
しかし人参ではなく、人参とは別種のセリ科のお野菜です。
そんなパースニップですが、古代ギリシア時代から栽培されていたといわれ、日本にも明治初年に渡来していた野菜です。しかし一般には広まることはなく、忘れられた食材の一つでもあります。
ですが、今ではパースニップのもつ美味しさや栄養価などが見直され栽培が始まった野菜です。
メルヴェイユ博多では、パースニップをローストしまして、生クリームと合わせ滑らかなピューレに仕上げています。
メインの付け合せなどでお出ししています。
FB_IMG_1484539053401.jpg
是非食べに来られてはいかがでしょうか!

予約はこちらからも承っています。
posted by merveille HAKATA at 11:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月09日

〜スペキュロス〜

みなさんこんにちは、メルヴェイユ博多の吉田です。

今日はデザートのご紹介です。


スペキュロス.jpg

こちらは、スペキュロスです。


スペキュロスとは、スパイスを使ったベルギー発祥のサブレのことです。



当店ではシナモン・クローブ・カルダモンなどのスパイスを使用し、風味付けにきな粉を加えております。


スペキュロスの隣にはバニラアイスと、フリュイルージュ(赤い果実)の赤ワインコンポートを添えて、フレッシュのあまおうを乗せております。

風味豊かなデザートをお楽しみください。


Web予約はこちらから承っております。
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160006/schedule.php


スタッフ募集中です。お気軽にお問い合わせください。
http://merveille-hakata-shp.seesaa.net/article/446196867.html
posted by merveille HAKATA at 09:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月04日

〜 2月2日から2月28日までの下関フェア 〜

皆さま、こんにちは!

メルヴェイユ博多、藤井です。

2月2日より始まっております下関食材フェア。

福岡・東京の参加店舗のご紹介です。

http://pr.gnavi.co.jp/promo/shimonoseki2016/


Webからのご予約はこちらより

https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160006/schedule.php


P3110959 (800x600) (2).jpg

posted by merveille HAKATA at 14:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月02日

〜 下関フェアより 〜 下関産トラふくと根菜類のサラダ

こんにちは
メルヴェイユ博多の増永です。

本日からメルヴェイユ博多ではディナー9000円のコースより山口県下関の食材を使った下関フェアを行います。

本日はそのコースの中でもアミューズの次の二品目のお料理を紹介いたします。

IMG_20170118_154143.jpg
小岸シェフらしい、とても華やかな一品となっています!

こちらは山口県下関産トラふくと根菜類のサラダ
ゲンカイソースです!!

下関産とらくふは本来の味わいを損なわずフレッシュのままで、そこに福岡県糸島で栽培される色鮮やかな根菜類を添えたサラダです。
ソースはゲンカイソースということですが、
シェフが玄海灘と限界に美味しいをかけて
ゲンカイソースと名をつけています。(笑)

盛り付けにもシェフらしいこだわりがあります。
手前はほうれん草のサブレで陸を表現しています。
奥には紫キャベツのゼリーで玄海灘を表現しています。
一皿で下関の風景を盛ったサラダとなっています。

是非メルヴェイユ博多でしか味わえない下関フェアを一度召し上がられてはいかがでしょうか。

予約はこちらからも承っています。
posted by merveille HAKATA at 14:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする