今日はデザートと一緒にお楽しみいただける、コーヒーのご紹介です。
当店では、スペシャルティコーヒーの専門店「あだち珈琲」さんの豆を使わせていただいています。

写真中央がオーナーの安達和宏さんです。
(先日、同じフロアのJR九州ホールで行われた、コーヒーのイベントの時に撮らせていただきました。お忙しい中、ありがとうございました!)
安達さんは、自ら現地に行って豆の買い付けをされるほど、強いこだわりを持たれています。
そのコーヒーを、当店では金属フィルターでドリップしています。
金属フィルターで淹れたコーヒーには、うまみとなるコーヒーの油が浮いています。
ペーパーフィルターでは油が吸い取られてしまうので、金属フィルターではコーヒー本来の味わいをダイレクトに味わうことができます。
デザートやお茶菓子とともに、安達さんのコーヒーで食後のひとときをお楽しみください。