お知らせ

2016年07月13日

ハイチーズ✌

こんばんわ!
メルヴェイユ博多の増永です。

今回はチーズの紹介です
IMG_20160713_173136-00da1.jpg
こちらはフレッシュタイプの
ブリアサヴァランというチーズです!
クリームチーズのような味わいですが少し塩味があります!

そこでメルヴェイユ博多がブリアサヴァランに合わせるのわ横のジャムです!
北海道で採れる果実でハスカップをジャムにしました。このチーズの塩見とミルキーな感じが甘酸っぱいハスカップのジャムととてもマッチしてます!


メルヴェイユ博多に来られる際はチーズも召し上がられてみてはいかがですか。


posted by merveille HAKATA at 17:50| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

〜世界的有名画家と小岸シェフのコラボ〜

こんにちは!

メルヴェイユ博多、藤井です。

コラボ企画
〜福岡市美術館 × メルヴェイユ博多〜

今回、私どもメルヴェイユ博多は福岡市美術館と7月22日〜8月31日までの期間イベントを行います。

桜も有名な福岡城跡、晴れた日には多くの人が集う大濠公園。
近くには“福岡市美術館”があります。

ご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、この福岡市美術館が
8月31日をもって一旦閉館され約2年半のリニューアル工事に入ります。

多くの来館者、多くの作家の方々に支えられた芸術の場。

様々な思いが皆さまおありのことでしょう。

小岸シェフも20代の頃より美術館に足を運び感性を磨いておりました。


そして今、小岸シェフがとある有名画家の絵画や人生からヒントを得て、コース料理を創りあげます。


こちらの「ポルト・リガトの聖母」からもインスピレーションを得ております。
http://www.fukuoka-art-museum.jp/jc/html/jc04/01/salvador_dali.html


オリジナリティあふれるコース料理ですので、期間中福岡市美術館にも足を運びたくなるでしょう。


コースの詳細は、後日お伝え致します。


お楽しみに。



posted by merveille HAKATA at 14:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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