お知らせ

2016年03月24日

試飲会

皆さん、こんにちは!
メルヴェイユ博多の藤井です。

今、小岸シェフと試飲会にきています。
フランス・イタリアのワインが中心で200種類以上。

過去1年間のシェフの料理、食材の使い方を見返しながら、今後の調理方法のなどを話しながらどんなワインが合うのか意見交換。
image-71352.jpg

料理にない香り、味をワインで補うのか?
料理とワインに共通するもので合わせるのか?
ワイン提供の順番、温度の感じ方のすり合わせ。

シェフに何かおりてきたらしく、ワインからインスピレーションを得て新しい料理を帰って試作する!と急ぎで帰りました(笑)



posted by merveille HAKATA at 16:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。