お知らせ

2015年03月19日

〜新たに紡ぐ物語〜


こんばんは和田です

オープンからメルヴェイユ博多を支え続けたシェフ、白水鉄平がメルヴェイユ博多の厨房に立つのも残すところあとわずかとなりました。
酸いも甘いも経験しながら共に成長していった我々からすると、とても名残惜しく感じます。

しかし、メルヴェイユ博多はこれからも物語を紡ぎ続けなければなりません。

第二章はこれから幕が開けます。

先ずは4月から新たにメルヴェイユ博多を牽引するシェフからご紹介させて頂きます。

 小岸 明寛 こぎし あきひろ
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1979年10月31日 佐賀県生まれ

2001年に辻のフランス校を卒業した氏は東京の<タイユヴァン・ロブション>から始まり、フランスでの修行時代には<アラン・デュカス・プラザ・オ・アテネ><ピエール・ガニェール>など数々の星付きのレストランを経験。

2007年からは北海道の<ミシェル・ブラス・トーヤ・ジャポン>でその土地の食材で、自然の美しさを表現する現在のスタイルが確立される。

2013年には日本最大級の料理人コンペティション【RED U‐35】初大会に挑戦し、準グランプリを獲得。

そんな実績を兼ね備えたシェフですが、実はシェフに就任するのは今回が初となります。

常に初心を忘れず、真っ直ぐ前を見つめて、全力で挑戦して参ります。

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posted by merveille HAKATA at 22:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月13日

4周年

3月になり、メルヴェイユ博多も4周年を迎えることができました。

これもひとえに、皆様方の御支援と御愛顧の賜物であると心より深く感謝しております。


毎年3月は特別な想いで皆様をお迎えしていますが、今年は更にシェフ白水のメルヴェイユ博多での最後の1ヶ月となります。


この4年間で”進化”したシェフ白水の”卒業製作”、皆様に召し上がって頂きたい料理が続々と出来上がってますよ(^^)


皆様のご来店、心よりお待ちしております。


*写真は過去の料理です。

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posted by merveille HAKATA at 11:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする